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  1. 南九州地域科学研究所所報
  2. 第33号(2017)

鹿児島県の家庭料理(郷土料理)に使用される“だし”に関する研究 : だしの地域性について

https://kwjc.repo.nii.ac.jp/records/1329
https://kwjc.repo.nii.ac.jp/records/1329
195c8226-097d-4b9d-bb30-ae6443f0a72c
名前 / ファイル ライセンス アクション
014 鹿児島県の家庭料理(郷土料理)に使用される“だし”に関する研究 : だしの地域性について (1.7 MB)
license.icon
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2017-04-29
タイトル
タイトル 鹿児島県の家庭料理(郷土料理)に使用される“だし”に関する研究 : だしの地域性について
タイトル
タイトル A Study on "Dashi-soup" used for home-style dishes (local cuisine) in Kagoshima prefecture : Regional characteristic of Dshi-soup
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 だし
キーワード
主題Scheme Other
主題 鹿児島県
キーワード
主題Scheme Other
主題 地域性
キーワード
主題Scheme Other
主題 郷土料理
キーワード
主題Scheme Other
主題 家庭料理
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 山崎, 歌織

× 山崎, 歌織

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山崎, 歌織

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千葉, しのぶ

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宮内, 朝世

× 宮内, 朝世

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宮内, 朝世

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住澤, 知之

× 住澤, 知之

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住澤, 知之

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抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 鹿児島県内で家庭料理(郷土料理)に使用されるだしの種類について調べた結果、地域によって料理に使用するだしの種類や使用割合に違いがみられた。1人当たりが使用するだしの数、料理数、1つの料理に使用するだしの数も地域によって特徴があった。古くから家庭で作られてきた料理や郷土料理と共に、使用するだしの種類もその地域で調達しやすいものを用い、時代により工夫を加えて現代に受け継がれていることが分かった。
書誌情報 南九州地域科学研究所所報
en : THE BULLETIN OF THE INSTITUTE

巻 33, p. 83-96, 発行日 2017
出版者
出版者 鹿児島女子短期大学附属南九州地域科学研究所
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 0911-0275
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Ver.1 2023-06-19 13:16:00.920743
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