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アイテム
鹿児島県産生鮮魚の付着細菌に対する薬味の抗菌活性について
https://kwjc.repo.nii.ac.jp/records/2000074
https://kwjc.repo.nii.ac.jp/records/20000743e657d8d-767e-40bb-bf32-4d37cec007b1
| 名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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| Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||||||
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| 公開日 | 2025-04-25 | |||||||||
| タイトル | ||||||||||
| タイトル | 鹿児島県産生鮮魚の付着細菌に対する薬味の抗菌活性について | |||||||||
| 言語 | ja | |||||||||
| 言語 | ||||||||||
| 言語 | jpn | |||||||||
| キーワード | ||||||||||
| 言語 | ja | |||||||||
| 主題 | 柑橘、キビナゴ、抗菌活性 | |||||||||
| キーワード | ||||||||||
| 言語 | en | |||||||||
| 主題 | citrus, silver-stripe round herring, antibacterial activity | |||||||||
| 資源タイプ | ||||||||||
| 資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||||
| 資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||||||
| その他(別言語等)のタイトル | ||||||||||
| その他のタイトル | Antibacterial Activity of Condiments Against Fish Surface Bacteria From Fresh Fish | |||||||||
| 言語 | en | |||||||||
| 著者 |
小松,由美子
× 小松,由美子
× 内匠,正太 |
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| 抄録 | ||||||||||
| 内容記述タイプ | Abstract | |||||||||
| 内容記述 | 薬味として刺身に添えられる食材には、風味を増す効果があると同時に抗菌活性が期待されている。今回、鹿児島県産の生鮮魚において、薬味として様々な柑橘類の刺身に対する抗菌効果を比較検討した結果、刺身に付着している細菌に対して各種柑橘果汁が抗菌効果を示すことが認められた。 | |||||||||
| 言語 | ja | |||||||||
| bibliographic_information |
ja : 南九州地域科学研究所所報 en : THE BULLETIN OF THE INSTITUTE 号 41, p. 20-22, ページ数 3, 発行日 2025-03-15 |
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| 出版者 | ||||||||||
| 出版者 | 鹿児島女子短期大学附属南九州地域科学研究所 | |||||||||
| 言語 | ja | |||||||||
| 出版者 | ||||||||||
| 出版者 | THE INSTITUTE OF MINAMI-KYUSHU REGIONAL SCIENCE KAGOSHIMA WOMEN’S COLLEGE | |||||||||
| 言語 | en | |||||||||
| item_10002_source_id_9 | ||||||||||
| 収録物識別子タイプ | ISSN | |||||||||
| 収録物識別子 | 0911-0275 | |||||||||
| item_10002_source_id_11 | ||||||||||
| 収録物識別子タイプ | NCID | |||||||||
| 収録物識別子 | AN10060221 | |||||||||