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  1. 南九州地域科学研究所所報
  2. 第41号(2025)

鹿児島県産生鮮魚の付着細菌に対する薬味の抗菌活性について

https://kwjc.repo.nii.ac.jp/records/2000074
https://kwjc.repo.nii.ac.jp/records/2000074
3e657d8d-767e-40bb-bf32-4d37cec007b1
名前 / ファイル ライセンス アクション
7_鹿児島県産生鮮魚の付着細菌に対する薬味の抗菌活性について.pdf 7_鹿児島県産生鮮魚の付着細菌に対する薬味の抗菌活性について.pdf (880 KB)
license.icon
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2025-04-25
タイトル
タイトル 鹿児島県産生鮮魚の付着細菌に対する薬味の抗菌活性について
言語 ja
言語
言語 jpn
キーワード
言語 ja
主題 柑橘、キビナゴ、抗菌活性
キーワード
言語 en
主題 citrus, silver-stripe round herring, antibacterial activity
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
その他(別言語等)のタイトル
その他のタイトル Antibacterial Activity of Condiments Against Fish Surface Bacteria From Fresh Fish
言語 en
著者 小松,由美子

× 小松,由美子

ja 小松,由美子
鹿児島女子短期大学

en Yumiko Komatsu

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内匠,正太

× 内匠,正太

e-Rad_Researcher 80570770

ja 内匠,正太
鹿児島大学

en Shota Takumi

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 薬味として刺身に添えられる食材には、風味を増す効果があると同時に抗菌活性が期待されている。今回、鹿児島県産の生鮮魚において、薬味として様々な柑橘類の刺身に対する抗菌効果を比較検討した結果、刺身に付着している細菌に対して各種柑橘果汁が抗菌効果を示すことが認められた。
言語 ja
bibliographic_information ja : 南九州地域科学研究所所報
en : THE BULLETIN OF THE INSTITUTE

号 41, p. 20-22, ページ数 3, 発行日 2025-03-15
出版者
出版者 鹿児島女子短期大学附属南九州地域科学研究所
言語 ja
出版者
出版者 THE INSTITUTE OF MINAMI-KYUSHU REGIONAL SCIENCE KAGOSHIMA WOMEN’S COLLEGE
言語 en
item_10002_source_id_9
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 0911-0275
item_10002_source_id_11
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN10060221
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Ver.1 2025-04-25 11:40:50.321256
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