ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. 鹿児島女子短期大学紀要
  2. 第59号(2022)

栄養教諭養成課程における教育方法・技術を習得させるための支援のあり方

https://kwjc.repo.nii.ac.jp/records/1561
https://kwjc.repo.nii.ac.jp/records/1561
1e284329-a9dc-4d01-965d-72df1f1d3d02
名前 / ファイル ライセンス アクション
栄養教諭養成課程における教育方法・技術を習得させるための支援のあり方.pdf 栄養教諭養成課程における教育方法・技術を習得させるための支援のあり方 (1.3 MB)
license.icon
Item type 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2022-05-11
タイトル
タイトル 栄養教諭養成課程における教育方法・技術を習得させるための支援のあり方
タイトル
タイトル How to Support Students to Acquire Teaching Methods and Skillsin Nutrition Teacher Training Courses
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 教育方法
キーワード
主題Scheme Other
主題 栄養教諭
キーワード
主題Scheme Other
主題 学校給食
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 educational methods
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 nutrition teacher
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 school lunch
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
著者 児玉, むつみ

× 児玉, むつみ

WEKO 3003
CiNii ID 9000402928408

児玉, むつみ

Search repository
抄録
内容記述タイプ Abstract
内容記述 本研究は,「学校栄養教育論」が食物栄養学専攻1年後期開講の「教育方法・技術」や2年前期開講の「栄養教育実習」につながる科目として捉え,模擬給食指導の体験や教員による模範授業を取り入れた授業が学生の学びにどのような効果があったかを検証することを目的とした.「学校栄養教育論」における授業を通して,教育方法・技術を意識化させるための手立てについて支援を行い,講義の理解度に繋がる授業の方法や学生の学習の進化の分析を行った.その結果,教員自身が教育方法・技術を意識した講義を行ったり,模範授業を体験させたりすることは,「学校栄養教育論」の理解度が高まると同時に,教育・技術を習得させるための一助となり,カリキュラムの目標達成につながることが示唆された.
書誌情報 鹿児島女子短期大学紀要
en : BULLETIN OF KAGOSHIMA WOMEN'S COLLEGE

号 59, p. 47-59, 発行日 2022-02-28
出版者
出版者 鹿児島女子短期大学
ISSN
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 0286-8970
書誌レコードID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN10553637
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2023-06-19 13:11:25.403892
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3