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  1. 南九州地域科学研究所所報
  2. 第30号(2014)

サツマイモβ-アミラーゼに及ぼすポリフェノール類の影響

https://kwjc.repo.nii.ac.jp/records/832
https://kwjc.repo.nii.ac.jp/records/832
06a02e13-f44d-47f2-ab7c-d65e701c52ed
名前 / ファイル ライセンス アクション
木戸めぐみ.pdf サツマイモβ-アミラーゼに及ぼすポリフェノール類の影響 (585.0 kB)
license.icon
Item type 紀要論文(ELS) / Departmental Bulletin Paper(1)
公開日 2014-06-05
タイトル
タイトル サツマイモβ-アミラーゼに及ぼすポリフェノール類の影響
タイトル
タイトル Effects of Polyphenolics on Sweetpotato β-Amylase Activity
言語 en
言語
言語 jpn
キーワード
主題Scheme Other
主題 サツマイモ
キーワード
主題Scheme Other
主題 β-アミラーゼ
キーワード
主題Scheme Other
主題 アントシアニン色素
キーワード
主題Scheme Other
主題 カフェ酸誘導体
キーワード
主題Scheme Other
主題 ポリフェノール
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 sweetpotato
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 β-amylase
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 anthocyanin dyes
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 caffeic-acid derivatives
キーワード
言語 en
主題Scheme Other
主題 polyphenolics
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
ページ属性
内容記述タイプ Other
内容記述 P(論文)
著者名(日) 木戸, めぐみ

× 木戸, めぐみ

WEKO 2341

木戸, めぐみ

ja-Kana キド, メグミ

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三反田, 詩織

× 三反田, 詩織

WEKO 2342

三反田, 詩織

ja-Kana サンタンダ, シオリ

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倉田, 理恵

× 倉田, 理恵

WEKO 2343

倉田, 理恵

ja-Kana クラタ, リエ

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寺原, 典彦

× 寺原, 典彦

WEKO 2344

寺原, 典彦

ja-Kana テラハラ, ノリヒコ

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吉元, 誠

× 吉元, 誠

WEKO 2345

吉元, 誠

ja-Kana ヨシモト, マコト

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著者名よみ キド, メグミ

× キド, メグミ

WEKO 2346

キド, メグミ

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サンタンダ, シオリ

× サンタンダ, シオリ

WEKO 2347

サンタンダ, シオリ

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クラタ, リエ

× クラタ, リエ

WEKO 2348

クラタ, リエ

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テラハラ, ノリヒコ

× テラハラ, ノリヒコ

WEKO 2349

テラハラ, ノリヒコ

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ヨシモト, マコト

× ヨシモト, マコト

WEKO 2350

ヨシモト, マコト

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著者名(英) Kido, Megumi

× Kido, Megumi

WEKO 2351

en Kido, Megumi

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Santanda, Shiori

× Santanda, Shiori

WEKO 2352

en Santanda, Shiori

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Kurata, Rie

× Kurata, Rie

WEKO 2353

en Kurata, Rie

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Terahara, Norihiko

× Terahara, Norihiko

WEKO 2354

en Terahara, Norihiko

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Yoshimoto, Makoto

× Yoshimoto, Makoto

WEKO 2355

en Yoshimoto, Makoto

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著者所属(日)
値 鹿児島女子短期大学
著者所属(日)
値 鹿児島女子短期大学
著者所属(日)
値 九州沖縄農業研究センター
著者所属(日)
値 南九州大学
著者所属(日)
値 鹿児島女子短期大学
抄録(英)
内容記述タイプ Other
内容記述 b-Amylase [EC 3.2.1.1] is an important enzyme for the industrial production of maltose as sweetener and as protective of starch degradation in food processing. Effects of polyphenolics, anthocyanin dyes and caffeic aid-derivatives prepared from sweetpotato on sweetpotato b-amylase were investigated for its industrial utilization. Crude extract of anthocyanin dyes did not inhibit b-amylase activity at a concentration of 2.0 mg/ml reaction mixture. In caffeoyl acid-derivatives, 3,4-dicaffeoyl-quinic acid had no inhibitory effect at a concentration of 2.0 mg/ml. Caffeic acid, chlorogenic acid, and 3,5-dicaffeoyl-quinic acid showed the inhibitory activity of about 20% against b-amylase at the same concentration.
雑誌書誌ID
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AA12000830
書誌情報 南九州地域科学研究所所報
en : THE BULLETIN OF THE INSTITUTE

巻 30, p. 7-12, 発行日 2014-03-14
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Ver.1 2023-06-19 13:17:52.643372
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